기타 영양상담건강관리
파파닉
파파닉22.12.19

콩나물 요리할 때 익히면서 아삭하게 하는 방법 있나요?

콩나물을 너무 익자니 물러지면서 질겨지고 덜 익히자니 콩비린내가 나는 것 같고 해서 콩나물로 반찬만들기가 난감합니다. 익히면서도 아삭하게 하는 노하우 있나요?

  • 콩나물을 아삭하게 삶는 방법은

    굵은소금1/2큰술 넣고 끓는 물에 넣어줍니다.

    약4분 정도 삶은후 찬물에 헹궈주면 됩니다.

    ..

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    콩나물은 끓는 물에 5분정도 삶고 차가운물에 2번정도 헹궈주면 아삭하고 맛있어요 그래고 콩나물도 회사마다 달라서 맛있는 콩나물이 있더라구요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩나물을 삶을 때 2~3분 정도 삶은 다음에 콩나물 하나

    꺼내서 꺾어 보면 뚝 하고 끊어지면

    아직 덜 삶아 진거고

    끊어지지 않고 흐믈흐믈 하지만 손가락으로

    누르면서 잘못이면 아삭한 콩나물을 만들 수 있을 겁니다.