탈퇴한 사용자

아이스크림에 넣는 드라이아이스는 어떤 재료로 만들며, 집에서도 만들수 있는지 궁금합니다.

아이스크림을 사면 이동거리에 따라 별도로 드라이아이스를 넣어주는데, 이것은 어떤 재료를 가지고 만드는지? 집에서도 만들수 있는지 궁금합니다.

  • 입이방정
    입이방정23.09.15

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    드라이 아이스는 이산화탄소 (CO2) 가스가 액체 상태에서 고체 상태로 변하는 것입니다.

    일반적으로 드라이 아이스는 압력이 낮은 상태에서 이산화탄소 기체를 -78.5°C (-109.3°F)로 냉각시켜 액화시킨 후, 이를 다시 압력을 높여 고체로 변하게 합니다.

    집에서도 드라이 아이스를 만들 수 있지만, 이산화탄소가스와 극저온의 환경이 필요하기에 불가능에 가깝습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 드라이아이스는 이산화탄소로 만들고 이산화탄소에 높은압력을 가하면 액체가되고 이를 작은 구멍으로 분사하면 일부는 눈과같이 됩니다. 집에서 만들수도 있지만 만들지않는것이 좋습니다.