심각한황여새102
심각한황여새10222.09.02

건 고사리를 좀더 말랑하게 삶는법을 알고싶어요??

건고사리를 사면 물에불렸다가ㅜ삶아도 막 부드러워지지않아서요 ㅠㅠ

삭당에서 반찬으로나오는 그런 고사리처럼 물렁하게 삶는방법이 따로있는 걸까요??

아니면 좀더 부드럽게 삶는 방법을 알고싶습니다~

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    고사리는 제주도에서 많이 났죠.

    우리나라 어느지역에서도 많이 나지만 숲이 울창해 지면서 부터 많이 줄었어요

    일단 물에 푹담그어6시간 불린다음 센불 40분

    끓이 세요 푹~~~ 뚜껑열지말고 1시간후 물에행구세요

    손으로 만져서 뭉겨지지 않게 끔요 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건동고비210입니다.

    따뜻한 물에 30분이상 담궈 두었다가 삶는데 고사리는 최소 1시간이상 삶아야 되요 만져봐서 삶아졌다고 생각이 되면 불을 끄고 그 물 버리지 말고 하루 정도 두셨다가 씻어서 요리 하면 됩니다