초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.30

시금치와 두부 같이 먹으면 몸에 돌이 생긴다고 하는데 이유가 무엇인가요?

시금치나 두부나 정말 영양가가 높은 음식이지만 궁합이 안맞는 음식이 있다고 합니다. 시금치와 두부를 같이 먹으면 몸에 돌이 생긴다고 히는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    시금치에 포한된 수산이 두부에 함유된 칼슘과 결합하면 용해하기 어려운 옥살산 칼슘이 생성됩니다.

    옥살산칼슘은 인체의 칼슘 흡수를 방해하고 장기간 함께 먹으면 결석이 생기길 수 있어 결석이 잘 생기는 사람은 가급적 함께 섭취 하지

    않는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    시금치의 수산성분이 두부의 칼슘 성분과 결합해서

    수산칼슘이 되는데요 이게 결석같은 거라고 보시면되요

    시금치를 데쳐 드시면 수산성분이 약해지고요