기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.03.20

고등학교 3학년 아들이 자퇴하고 싶다네요?

제 하나뿐인 아들이 고등학교 3학년이 되었습니다. 3학년이 되고나서 약 2주정도 흘렀는데 자퇴하고 싶다고 합니다. 어찌해야 하나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사실 보통은 고3 정도가 되면 자퇴를 만류하는 편이에요. 다닌 2년이라는 시간이 아깝고 또 검정고시를 다시 봐야 한다는 점에서요. 다만, 자퇴하려는 이유를 들어보시고 그에 맞는 대안을 같이 고민해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    여기다 물어보실게 아니라 아드님의 진심을 들어보시길 바랍니다. 부모도 모르는걸 제3자는 더더더 모릅니다. 시간을 내셔서 정말 열린 마음으로 아드님의 마음을 들어보세요. 정답은 거기 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~??? 잘 다니던 학교를 자퇴하고 싶은 이유가 뭔지 들어보시고 아들 결심이 확고 하면 아들 뜻을 받아줘야되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일단 고등학생아들이 무슨이유로 자퇴를 하고싶은지 이야기들어보고 타당하다면 자퇴시키세요.