기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

훈제오리 영양성분이 어떻게되나요?

고기 중에서는 돼지고기 소고기보다 오리고기를 좋아하는데요. 오리고기가 몸에도 좋다고하는데 훈제오리고기에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.07.27

    안녕하세요.

    훈제오리고기의 영양성분은 훈제 방법과 재료에 따라 조금씩 달라질 수는 있으나, 일반적으로 아래와 같이 설명드리는 영양성분들이 풍부합니다.

    훈제오리고기는 단백질이 풍부하여 근육 생성과 유지에 도움이 되며, 불포화지방산은 심혈관 질환 예방에 도움이 되고 비타민 A는 시력 보호에 도움이 됩니다. 비타민 B12는 신경계 기능을 유지하고, 철분은 빈혈 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 칼슘은 뼈 건강에 도움이 되고, 콜라겐은 피부 건강에 도움이 됩니다.

    훈제오리고기는 영양성분이 풍부하고 맛도 좋아서 많은 사람들이 즐겨 먹습니다. 그러나 훈제오리고기는 소금 함량이 높을 수 있으므로 과도하게 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오리고기가 건강에 좋다고하는것은 불포화지방산이 많이 함유되어있기때문입니다. 다른육류에 비해 상대적으로 건강에 이롭습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    훈제 오리에는 단백질이 풍부하게 들어 있고 다른 고기에 비해서 불포화지방산이 많이

    들어 있습니다 그리고 철분 칼슘 비타민 B등이

    골고루 들어 있습니다