굳센때까치29
굳센때까치2923.11.19

수세미에 붙은 세균을 제거하려면 어떻게 해줘야하나요?

수세미는 식기에 붙은 음식물과 기름기를 제거할 때 매일 같이 사용할 수 밖에 없잖아요. 근데 그만큼 세균도 쉽게 번식할 수 있다더라구요.매일같이 수세미를 교환 할 수도 없는데 어떻게 하면 수세미에 있는 세균을 제거 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 저는 주기적으로 수세미를 끓는물에 삶아주는데요 일주일에 한번씩이라도 끓여주면 붙어있는 세균들을 제거하는데 도움될거라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    소금물로 발효제거: 수세미에는 발효된 부분이 있을 수 있습니다. 이를 제거하기 위해 물에 소금을 약간 넣고 수세미를 담가둡니다. 약 15-20분 정도 물에 담가두면 소금이 발효증을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이후 깨끗한 물로 헹구어줍니다.