탈퇴한 사용자

농구에서 퇴장은 일시퇴장 밖에 없나요?

농구 경기를 보면 다쳤을때 잠시 퇴장했다가 다시복귀하곤 하던데 축구처럼 강제퇴장도 있는지 궁금해요. 있다면 언제 강제퇴장 당하나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.10.28

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구도 강제퇴장이 있지요.

    5개의 반칙 (NBA등 쿼터당 12분인 리그는 6개)을 기록하면 퇴장되어 더 이상 경기에 뛸 수가 없습니다.

    U파울이나 테크니컬파울을 2개를 받을 경우에도 더이상 경기에서 뛸 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    농구는 축구와 달라서

    그때그때 선수교체가 자유롭습니다.

    농구에서 퇴장 조건은

    개인이 다섯개의 반칙을 범했을때

    퇴장을 당합니다.

    이게 일시퇴장이 아니라 5반칙을 하면 그 선수는

    그 경기에 더이상 뛰지 못하게 됩니다.

    대신 그 자리에 다른 선수가 바로 투입됩니다.

    경기에 참여라는 숫자 5대5는 계속 동일합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    능구에서는 일시퇴장은 없고 강제퇴장은 있습니다. 한선수가 경기중 반칙을 5번하면 강제퇴장입니다.