보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.04

유통기한이 짦은 식품들은 방부제가 안들어갔다는데 맞는가요?

요즘에도 식품점에서 파는 즉석식품인 죽 제품들을 보면 유통기한이 짧은것 같던데 유통기한이 짧은거는 방부제가 안들어 갔다고 하던데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    방부제가 안들어가거나 극히 소량만 들어가면 아무래도 유통기한이 짧겠죠

    하지만 유통기한이 길어도 멸균처리가 잘 되면 유통기한이 길 수 있습니다

    제품 성분표나 설명을 잘 보시면 알 수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    방부제가 없는 식품은

    당일 이나 매우 짧은 시간안에 판매하는

    자영업자 들입니다.

    방부제가 안들어있어도 방부처리가 되서 유통기한이길어요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    예 그렇습니다. 삼각김밥등 즉석식품은 방부제가 안들어가고 어묵 햄이런 장기간 두고먹는 식품들은 방부제를 넣죠