기타 고민상담고민상담
재빠른치와와87
재빠른치와와8722.11.05

민감한 피부에 좋은 음식 없을까요?

피부가 민감하고 약한거 같은데

피부에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

피부가 잘 트는 체질이고

두피도 피부가 약하다고 미용실에서 그러네요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    오이가 정말 좋아요

    여드름 싹 났었는데 오이를 얇게 썰어서 얼굴에 붙이거나, 많이 먹었는데

    오이에 미백효과와 피부를 가라앉혀주는 성분이 있어 정말 좋은 음식이라고 말할 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 대담한뜸부기264입니다.

    민감한 피부에는 주로 섬유질이 많은 채소가 좋다고들 하죠.육류는 피하시구요.

    저는 영양제중 글루타치온 효과를 많이 봤어요.

    평소에 조금만 무리해도 피부에 트러블이 엄청 올라오는데 이걸 먹고나선 그런일이ㅜ없더라구요.

    요즘 시중에 제품이ㅜ많으니 한번 드셔보세용.