창백한청설모230
창백한청설모23023.10.04

현관 출입문 소음 막을 방법없나요?

바람이 불면 문이 뜯어질거처럼 쿵쾅쿵쾅 소리가 엄청 심한데 문풍지나 , 방풍지를 붙이라구 추천 하시던데 이런문일때는 어떤걸 붙여야 할까요 ...!! ㅜㅜ

그리고 어디어디에 구체적으로 붙여야할지 알려주세요 🥲

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 문이 천천히 자동으로 닫히는 도어 스토퍼를 하나 설치하고 좀 두꺼문 고무로된 문풍지를 현재 붙어있을 것과 교체해보세요. 보통현관문에 고무 문풍지가 있어요,문을 열어보면 고무가 보일겁니다. 그것을 교체하거나 없으면 추가로 붙여보세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    문을 닫을때 속도를 줄여주는 스토퍼가 없어서 문이 닫히는 힘이 그대로 전달돼서 쿵쿵 소리가 나는것입니다.

    보통은 이러한 철제 문에 윗쪽에 달아주는 팔관절같이생긴녀석이 있습니다.

    현관문완충기 라고 검색해보시면 나오는데 이것을 구매해서 출장설치요청하시면 될겁니다.

    문풍지는 오래되면 너저분해져서 지저분하죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경함상 철제문 테두리 즉 가장자리에 두꺼운 바람막이 테잎을 잘 바르시면 왠 만한 소음 먼지 예방됩니다.