기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.21

헌혈을 하면 어떤점이 좋은가요?

피가 모자라 위급한상황 대비해서 헌혈을 하면 좋다고 헌혈을 유도하는 홍보물을 많이 보았는데요.

실제로 헌혈을 하면 어떤점들이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    헌혈은 사랑과 나눔입니다.

    저도 예전에 헌혈을 했던 기억이 나네요. 그건 내가 건강하는 뜻입니다.

    헌혈을 하는 사람은 새로운 피가 생성되어서 좋고

    위급한 상황의 환자들에게 보급된다고 하니 이보다 좋은 일이 있을까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    헌혈할 때 소정의 선물을 줍니다.

    그리고 헌혈을 자주해서 헌혈증을 모아 놓으면 나중에 병원에서 요긴하게 쓸 수 있습니다.

    헌혈증을 제시하면 병원비 일부를 제외해주는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    피를 나누는 마음을 가지면 내가 다른 사람에게 큰 도움이 되는 구나라는 생각이 들면서 기분이 좋아지기도 하고 헌혈 하는 곳에서 주는 각종 선물을 받을 수도 있어요.