지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

요구르트를 자주 먹으면 장 운동이 활발해지나요?

장 운동엔 요구르트라고 하던데 유산균 먹으면 실제로 활발해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    장운동이 활발해지고 건강해지려면 장내 미생물 환경이 좋아야 하는데

    요구르트에는 유산균이 많이 들어있어서 장내 미샐물들의 먹이가 되기 때문에

    장운동이 활발해진다고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.그릭 요구르트 가 좋습니다 그릭요구르트는 일반 요구르트 를 농축한 것으로 꾸덕한 식감이 특징 입니다