정겨운매244
정겨운매24423.06.10

요구르트 먹으면 소화 잘 되는거 맞나요?

소화가 잘 안될 때 유산균이 들어가있는 요구르트를 섭취해주면 소화가 잘 된 다던데 맞는 말인가요? 요구르트 자주 먹어주면 좋은 거겠죠?

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    야쿠르트는 프로바이오틱스가 있어 장활동에 도움이 되는 음료이고 요구르트는 요거트로 장내환경이 좋게 만들고 당뇨병위험요인을 낮추는데 도움이 된다합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    소화가 잘된다기 보다는 배변활동에 도움을 줄수있다로 해석하시는게 맞습니다 소화제가 훨씬 효과가 있습니다!