약 복용약·영양제
도덕적인천산갑125
도덕적인천산갑12521.05.07

부처손 효능은 어떻게 되나요?

얼마전 산에서 부처손이란 약재를 지인과 채집하였습니다.

부처손을 집에서 복용시 어떻게 먹는지 궁금합니다.

또한 부모님께서 지병이 있으십니다.

어머니는 고지혈증이 있으시고 아버지는 당뇨병 장모님은 천식 기침이 있으신데요.

복용을 해도 되는지 효능이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 부처손은 폐에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    -부처손은 지해화담의 효능을 가지고 있어 기침을 멈추고, 담(가래)를 풀어주는 효능을 가지고 있습니다.

    -환으로 드셔도 되고 달여 드셔도 됩니다.

    -적당량 드시면 기저질환이 있어도 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.