비가오는 날에는
비가오는 날에는23.07.05

왜 큰 국그릇을 냉면 그릇이라고 하는 건가요?

식당이나 집에서 사용하는 큰 대접을 보고 냉면그릇이라고 하는데 왜 냉면 그릇이라고 하는 건가요? 국수도 그 그릇에 먹는데 이유가 궁금합니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    냉면 1인분양을 담을 그릇이 일반 국그릇으로는 작으닌깐 국그릇보다 큰그릇을 냉면 그릇이라 하는거 같습니다