기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천23.10.27

이 상승곡선으로 성균관대 갈 수 있을까요

고1 때 내신 7등급 중반 이었는데 고2 되고 현재 중간까지 봤는데 2등급 초반입니다. 만약 3학년 때 내신 높게 나오면 성균관대 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상승세가 무섭네요.

    지금부터 확실한 목표를 가지고 지금처럼 열심히 노력하신다면 무슨과를 생각하시느냐에 따라 다르겠지만 충분히 가능성이 있으니 꼭 성공하시고 질문자님도 알고 계시듯이 영어는 절대평가인 만큼 무조건 1등급 잡고 가셔야 한다는 점 잊지 마시구요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 3학년때 열심히 해 내신 1등급까지 오른다면 성균관대 갈 수 있을 가능성이 많습니다 화이팅