영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

라면 먹을때 왜 식은밥과 먹는건가요?

라면을 먹을때 왜 김치와 식은밥을 찾는 이유가 무엇일까요?
또한 라면을 먹을때 왜 김치와 먹는 이유는?
무엇일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    식은 밥, 즉 찬 밥에는 수분기가 적습니다. 그만큼 찬 밥이 흡수할 수 있는 수분의 양이 많아집니다.
    그렇기 때문에 찬밥이 라면의 국물을 더 빨아들여 라면국물의 맛을 더 진하게 느낄 수 있게 해주기 때문에 찬밥을 주로 말아먹습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    식은밥에 국물이 잘 스며들기 때문에 식은밥에 밥말아 먹는게 맛있는거에요.