산부인과의료상담
김주희
김주희24.02.01

생리하는 예정일인데 생리가 안나와요..

나이
성별
여성

안녕하세요. 여학생인데요. 원래 생리가 예정일에 잘 안나올때가 있어요?? 오늘이 생리하는날인데 생리가 안나와요.. 도와주세요.. 저는 생리날만 돼면 1일차에 안나와요.. 도와주세요!!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    초경 이후 2-3년은 생리주기가 불규칙적인 편입니다. 하지만 3회의 생리주기동안 월경이 보이지 않는 경우에는 산부인과에서 확인을 해보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리는 얼마든지 불규칙하게 나올 수 있습니다.

    생리주기가 21~35일 안에 들어와있다면 문제있는 불규칙함은 아니겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    스트레스, 감정의 기복, 신체적 상태에 따라

    주기가 변하는 경우는 자주 있습니다.

    다른 걱정이 될 이벤트가 있으셨다면... 그건 확인이 필요할 듯 하고요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 안나와도 염려하실 필요는 없답니다. 원래 청소년기에는 생리가 매우 불규칙하고 안 나오는 경우도 흔하답니다. 그냥 기다리면 때가 되면 나와요.