부동산경제
굳센비단벌레222
굳센비단벌레22222.12.03

부동산지식을 많이 알고싶어요 어디서 시작해야할지 궁금합니다?

부동산을 공부하고싶은데 어디서부터 알아가야할지 잘 모르겠어요 법률을 공부하는게 먼져인지 아님 시장동향을 파악해야하는지 아님 공인중개사 자격증을따야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 전문가로서 역할을 하고 싶으시면 공인중개사 자격증취득하시면 되지만 공부를 하고 싶으시다면 자격증 취득 보다는 부동산 책들 보면서 공부하시면 됩니다.

    만약 투자자가 되는걸 원하신다면 공부도 공부겠지만 임장도 다녀봐야 하고 입지 수요 주변시세 등을 종합고려하면서 투자자로서의 안목등을 키우시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김재철 공인중개사입니다.

    부동산 지식을 알고싶은 이유가 중요합니다

    전문가가되서 중개를 하고싶다고 생각되면 중개사자격증도 나를 갠찮구요

    투자가 목적이시면 sns활동 유튜브등을 통해서 하심 좋구요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    법을 공부하셔야 시장동향이 이해가 빠릅니다. 부동산 관련된 것들은 모두 법이거든요.

    개인적으로 공인중개사 교육과정이 매우 체계적이고 추천드립니다. 공인중개사 공부만 하셔도 부동산관련하여 귀가 뻥 뚫리실겁니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    중개사 자격증은 부동산 공부라기 보다는 자격증을 위한 공부가 더 많구요.

    그냥 뉴스많이 보시고 관련 유튜브 같은것도 많이 보시고 부동산 카페 같은 곳에서 글들 많이 보시면 어느정도까지는 충분히 익숙해지실 수 있습니다. 더불어 실제로 관심있는 지역 임장도 다녀보시고 하시면 훨씬 좋습니다.

    언어를 잘 하려면 그 언어를 사용하는 사람과 대화를 많이 해야 하듯이 부동산도 잘 알려면 관련해서 많은 사람들과 관련 대화를 많이 할 수도록 더 많이 아시게 될것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!