고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.29

씹는 시늉을 하면 배가 부른 효과가 생긴다는데 사실인가요?

다이어트를 하는데 배가 고플 때 씹는 시늉을 하면 배가 부른다는 말이 있던데 사실인가요? 음식을 오래 씹으면 더 포만감이 생긴다는 말도 들어본 적 있는데 같은 원리인 걸까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    실제 오래 십을경우에는 위로 들어가는 속도가 늦어지기 때문에 포만감이 느끼는것입니다

    빨리 먹으면 포만감이 생기기전에 이미 음식이 들어가버리죠

    단순 시늉만으로 포만감이 생기지는 않습니다