기타 법률상담법률
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.11.12

인스타로 점집에 문의했는데 점집에 차단먹었는데 점집이 절신고하려는 걸까요?

제가 인스타로 점집에 예약을 안한다고 하니 절 차단했는데 이걸로 인해서 그 점집이 절 고소할까요? 그 점집에서 사는 지역을 묻긴 했어요. 왜그렇죠? 예약을 안한다해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    예약을 하지 않았다는 사정만으로 고소하기 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    점집을 예약하겠다고 했다가 노쇼를 한 것도 아니고, 단순히 문의를 하고 예약을 하지 않은 것만으로는 형사처벌대상이라고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    점집이 차단한 이유는 알수 없으나 예약을 안한다고 한것만으로 고소를 하지는 않을 것으로 보입니다.