나는누구인가
나는누구인가24.03.30

강아지 식용 이제 금지인건가요?

뉴스로 얼핏본거같은데 법적으로 이제 강아지 식용이져 불법이라고 들었는데 사실인가요? 저도강아지 키우는입장이라서 좋기는한데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    개식용 금지가 법제화되어서 이제 개고기를 판매하던 식당 등은 법적 제재를 받게 되고 사실상 식용 금지입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개식용 금지법이 1월에 국회를 통과 했습니다.

    식용을 목적으로 개를 도살하면 3년 이하 징역 또는 3000만 원 이하 벌금, 사육·증식·유통하면 2년 이하 징역 또는 2000만 원 이하 벌금에 처해진다고 돠어 있습니다.

    그러나 처벌은 3년의 유예를 두었습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    예, 현행법상 금지로 지정되었습니다.

    저도 반려인으로써 매우 좋은소식입니다.

    원하던것이 이루어졌네요

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    지난 2월 6일 공포되었죠.

    개를 식용목적으로

    키우거나 죽이거나 유통하는것을 금지한다.

    3년 뒤인 2027년 2월부터는

    이 법을 어길경우

    3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하 벌금형이죠.

    도축업 유통업자들은

    애완견과 식용견은 다르다는 말을하며

    불만을 토로하지만

    저는 개를 키워본사람으로써 그 불만도 맘에 안드네요.

    개는 생각도 있고 감정도 있어요.

    키우다보면 사람과 뭐가 다른가싶은데

    그런애들을 식용으로 유전자조작해서

    살이 많은 종자로 키워내는것도 끙찍합니다.

    진작에 생겼어야 할 법이 아닌가 싶습니다.

    의견이 분분하겠지만

    저도 개를 썩 좋아하지는 않지만

    개를 키워본사람으로써

    개는 음식으로 보면 안된다는 의견이죠

    식용견 사업에 종사하는분들도

    더 늦기전에 자발적으로 신고해서

    늦지않게 보상을 다 받으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리 나라는 보신탕 집에서 개를 요리 해서 판매 할수가 없습니다 옛날 부터 강아지 를 먹는 사람은 없지요 식용 개를 먹었답니다 .

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    개식용은 밥적으로 금지되었습니다 현재는 계도기간이지만 27년부터는 정상적으로 금지될예정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    네 한국에서 오는 2027년부터 개 식용이 금지됩니다. 개를 원료로 조리가공한 식품을 유통판매하는 행위 자체가 금지됩니다