엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.26

혀 씹었을때 혀를 빠르게 회복하는 방법이 있나요?

과자를 먹다가 혀를 실수로 씹었는데 이런 경우 빠르게 회복하는 방법이 있을까요?

엄청 아픈데 후시딘이라도 바를까?고민이네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.후시딘 연고를 상처 부위에 바르고 하루 정도 지나면 괜찮아지죠, 상처 부위를 될수있는데는 건딜지 말아야지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    많이 아프시겠어요. 당분간 자극적인 음식을 피하시고 양치, 가글만 잘 해주세요. 금방 아물거에요.