엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

혀를 다쳤을때 빨리 회복하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

얼마전에 사탕을 먹다가 혀를 다쳤는데 혀에 후시딘 같은 연고를 바를수도 없고 혀를 빠르게 치료 회복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    혀의 경우 약을 발라줘도 계속 없어지지만 계속해서 약을 발라 주시고 최대한 사용을 안해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    소금물로 입안을 헹구는 방법이 있고

    입안에 바르는 연고를 바르는것도

    좋은방법이니 선택해서 사용하면

    좋을거에요.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    가글 소독은 꼭 하시고 식사는 평소보다 자극성이 심하지 않은 음식 드시고 하루 이틀 경과되더라도 병원에는 꼭 가보시는 것이 좋겠습니다.