초록지빠귀92
초록지빠귀9223.05.18

머리카락이 가늘고 약해요 두피관리 받아야 하나요?

머리를 감을때 마다 샴푸하고 나서 린스를 합니다. 그런데 머리카락이 가늘고 약해요. 감을때마다 린스를 사용하는건 안좋은건가요 두피관리 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리카락이 가늘다는건 거의 유전적인 요인이 큽니다.

    여기에 감을 때마다 린스를 사용하신다면 모발이 더 부드러워져서 볼륨이 더 없어지겠죠.

    그럼 린스를 쓰면 안되냐? 그건 아닙니다.

    린스 대신 트리트먼트를 주로 권해드리긴 하지만 린스가 나쁜건 아니니까요.

    대신 두피까지 바르진 마시고 모발 끝쪽에만 도포하고 바로 헹구시는것을 추천드립니다.

    두피관리를 받으시면 좋긴하지만 비용+시간이 어마하게 듭니다.

    차라리 좋은 샴푸를 사용하시고 잘 말리고 두피에서부터 빗질도 자주 해주시고

    두피관련 영양제를 드시는게 더 좋은 선택이시리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    머리카락이 가늘고 약하면, 영양섭취를 점검해 보시기 바랍니다.

    단백질이 풍부한 음식을 섭휘해야 하는 게 좋습니다

    콩이나, 고기 종류를 자주 드십시요

    린스는 두피를 보호해줄 것입니다.