자동차생활
한결같은페리카나127
한결같은페리카나12724.01.28

비상등 깜빡이 차량과 사고났어요

4차선 도로에 4차선에 버스가 비상깜빡이를 켜고 있었어요.

그래서 3차선에서 우회전 깜빡이 켜고 우측 골목으로 들어가려는

순간 버스가 출발해서 제차 뒷문쪽을 박았는데

과실 비율이 어떻게 될까요?

거기는 주정차 금지 구역이었거든요.

참고로 제차에는 블랙박스가 없어요.ㅜㅜ

우선 사진 찍고 대물보험처리 한다했는데 어떻게 처리 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    안전거리 미확보이기에 버스가 좀더 불리하긴 합니다.

    사고난 직후 버스에 있는 블랙박스 영상확보가 중요하며

    그게 여의치 않다면 주면 CCTV확보를 서두르긴해야합니다.

    사고난 직후 차량을 이동시키지 말고 얼른 두차량이 같이 찍히게끔 사진 확도도 해야합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정확한 사고 비율은 신호상황 장애물은 없는지 흰선이 점선인지 줄선인지 노란선인지 등에 따라서 달라질 순 있지만 제 생각에는 7:3나올거 같네요