위대한키위59
위대한키위5922.08.24

헬스장 피티관련해서 궁금합니다.

요즘 근력도 떨어지고 살도 많이쪄서 헬스장등록하려하는데 제가 운동을 잘못해서 피티받아서 같이 운동하려합니다. 피해야하는 트레이너 특징이랑 피티횟수는 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    뭐 사람마다 운동량과 운동의 강도는 다 다릅니다. 하지만 몇가지 피해야할 트레이너를 알려드릴게요.

    처음에는 잘 몰라요 왜냐하면 트레이너들이 어떻게든 피티를 받게 하려고 친절하고 잘해주거든요.

    자 여기서 걸러야할 트레이너 유형 들어갑니다.

    1. 여자 회원들에게만 인사하고 남자 회원들한테 대충 인사하거나 안하는 벌레들.

    2.여자에 미친 벌레들.

    3.다른 사람들 피티할때 유심히 봐보세요(특히 남자들할때) 대충 시켜놓고 폰 하고있는 벌레들

    4.대충 시간 떼우려고 마사지 해준다하는 벌레들.

    이렇게 4가지만 피하셔도 중간은 갑니다 ㅎㅎㅎ