저축성 보험보험
친절한긴꼬리100
친절한긴꼬리10023.02.07

종신보험 월30만원씩 20년 납입 할것을 월60만원을 납입하면 10년만에 납입금을 돌려 받는 방법도 있나요?

현재 20년 종신보험을 월 30만원 정도 납입하고 있는데 20년 후면 나이가 많아 10년후에 납입금을 받으려고 합니다. 그러면 60만원씩 넣으면 되는지 궁금합니다. 전문가의 답변 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입한지가 오래되지 않았다면 재가입을 하면 되고,

    기납입보험료가 아까우면 선납 또는 일시납을 통해 할인 받은 보험료로 납입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험료를 일시납이나,추가납입이 가능하니

    변경이 되지 않는다면 추가납입하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    납입기간을 줄이면 내는 금액도 줄어듭니다.

    얼마나 줄어들지는 해당보험사에 문의바랍니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    보험은 처음에 가입한 납입금액과 납입기간을 따라가야 합니다.

    납입 기간에 따라 보험료도 차이가 납니다.

    또한 납입금을 받으려고 왜 종신보험을 가입하셨을까요...?

    종신보험은 저축보험이 아닌 사망보험인데요..

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    이미 가입하신 보험의 경우는 변경이 거의 불가능하다고 볼 수 있습니다.

    이제 가입하실 보험이라면 가능하십니다.