기타 의료상담의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.06

왜 암을 죽이는 약은 개발이 안됐나요?

나이
성별
남성

궁금하비니다 현대의학이 크게 발전한걸로 아는데 아직 암을이길 명약을 개발못한거 같은데 언제쯤 개발될까요? 부작용 없으면서 복용시 암만죽이는약이요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    실제로 암만 선택적으로 공격하는 치료약이 있고 사용되고 있습니다. 물론 제한적인 영역이긴 합니다. 지금 이순간에도 새로운 약을 만들어내기 위한 연구가 이루어지고 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 현대의학이 많이 발전하긴 하였지만 부작용이 없으면서 암 세포만 죽이는 약이 개발될 정도로 많이 발전하지는 못하였기 때문이지 않을까 싶습니다. 언제 개발될지 알 수 없습니다.