자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.11.27

전륜구동 자동차 타이어 앞뒤 위치교환 반드시 해야하나요?

전륜구동 자동차를 산지 벌써 1만km를 뛰었는데, 1만km일때 앞뒤 타이어 위치를 교환해주는 것이 좋다고 들었습니다.

전륜구동 자동차이기 때문에 앞바퀴가 많이 닳아 그런거라고 하는데, 막상 제 앞바퀴가 많이 닳았다는 느낌이 별로 안들어서요.

그래도 1만km에 도달했으니 앞뒤 타이어 위치는 교환해주는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 타이어의 경우 위치교환을 주기적으로 해줘야 타이어의 마모도가 고르게되어 오래탈수 있습니다. 1만에서 1만오천사이에 위치를 교환하세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    꼭해야하는건 아닙니다 차리리 안전운행및 서행운전하면 타이어 마모도 낮게됩니다 핸들이 떨리거나 좀더 다니시다가 마모가되면 타이어교체시 훨 얼라이먼트받거나 단독으로 훨 얼라이먼트 권장드립니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    10.000km에 위치 교환을 해야하는건 아닙니다. 주행이 어떠냐에 따라 빨리위치교환 하시는분도 있으시고 늦게 교환하시는분도 있습니다. 장사라는게 혹하게 해서 맞다고 느껴지기 때문에 구매를 하시는분도 있고 개인적으로 판단해서 구매를 안하시는분이 있듯이 작성자분이 마모도 심한거 같지 않고해서 위치교환을 안해도 될거 같다 싶으시면 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 타이어는 위치교환을 해주시면 무조건

    좋다 라고 할수 있습니다

    다만 교체비용이 발생되는 경우에는 그냥

    적당히 타시다가 타이어를 교환을 해주는것도

    교환비용을 생각하면 비용이 비슷할듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    위치교환이 무료이고

    나중에 타이어를 4짝 일괄교환하실거라면 교환작업 해주셔도됩니다.

    뒷타이어가 민짜라면 미끄러운도로에서 커브길에 뒷바퀴가 미끄러질 가능성이큽니다.

    장단점은 있으니 차주께서 선택하시는거죠. 누가 하라고 한다고 하시면 안됩니다.

    저는 위치교환없이 쭉 탑니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인이 교체하기 싫다면 안하셔도 됩니다. 업체들이돈이되니 무조건 할려고 하는것입니다.