교통사고 과실보험
힘센산양238
힘센산양23823.03.13

자차보험 들었는데 혼자 주차하다 박은 것도 수리 가능하나요?

차량 이곳저곳 주차하다 기스 난 곳과 구겨진? 곳이 있어요.

자차보험으로 한번에 수리가 가능한가요?

수리가 가능하다면 할증은 얼마정도 붙을까요?

금액이 얼마정도 들어야 보험처리하는게 나을까요?

개인 돈으로 수리하는 것과 자차보험처리하는것 어느것이 더 유리할까요?

자차보험에 수리범위는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요 손해사정사 최락훈입니다

    자동차사고로 자차처리하시는 것은 한사고로 인한것만 한건의 자동차보험 접수건으로 가능하십니다!

    좌측1차사고 우측2차사고라고하면 두건의 보험접수가 필요하십니다.

    할증은 보험가입 물적한도금액을 봐야하고 총 수리비도 중요합니다.

    개인돈으로 수리하는 것과 자차처리하시는 것은 최종 수리비에 따라 결정이되시는데요 ^^

    자차수리시 자기부담금 보통 20% 최소20-50 발생하시기때문에 실익 판단해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    수리는 한 번에 가능한데 누가 보더라도 한 사고가 아닌 경우에는 사고를 한 건으로 처리 해 줄지는 확인을 해 보아야 합니다.

    왜냐하면 사고 건당 자기 부담금이 발생을 하게 되고 1 사고 당 자기 부담금은 최소 20만원이기 때문에 일단 견적을 받아보시고

    수리비가 크다면 자차 보험으로 처리를 하고 아니면 사비 부담하는 것이 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단독 사고도 자차 보험으로 처리가 가능합니다.

    보험 가입시 물적 할증 기준을 정하게 되며 그 이상인 경우 할증이 됩니다.