배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.19

달걀 하루 권장 섭취량은 어떻게 되나요?

흔히 달걀은 콜레스테롤 수치가 높다고 하잖아요? 근데 달걀반찬 나올때 달걀후라이 달걀찜 등등 한방에 몽~땅 나와서 먹는경우도 있어서 하루 몇개정도 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    하루에 최대 3개가 적정한 양인것으로 알고 있습니다. 특히 노른자는 그 이상으로 섭취하면 콜레스테롤 수치가 높아지기 때문에 하루에 3개 정도 드시는걸 추천드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    계란은 콜레스테롤이 높아서 많이 먹으면 심혈관질환에 걸릴 가능성이 높다고 합니다.

    적당한 양의 달걀은 주당 3~4개 정도입니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    하루에 3개 까지가 적정 섭취량이고 합니다

    근데 고지혈증이 있는 분들은 콜레스테롤 문제가 있어서 2개까지만 노른자 같이 드셔도 되고 3개 이상부터는

    흰자만 먹는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다.

    달걀의 경우 하루 2~3개가 적당합니다. 콜레스테롤 측면도 있고 단백질(운동후 먹긴하지만) 보통 모든건 적당량이 중요합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    달걀은 영양분이 많은 식품입니다.

    단백질, 지방, 철분, 칼슘 등 여러가지 영양소가 포함되어 있습니다.

    고지혈증 있는 분들은 1주일에 3개만 먹어야 합니다.

    그 외에는 하루 적정량은 2~3개 정도입니다.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    노른자 콜레스테롤 때문에 연구도많이 했다는데요

    일주일에 3개이상은 권장하지 않는다고하네요