대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09

마음을 다스리기에 다도가 도움이 될까요?

차분하게 마음을 다스리고 싶을때가 있는덕 다도하는 습관을 자주 가지다보면 마음을 정화하고 다스리는데 도움이 될수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다도를 수업을 통하여 진지하게 배우신다면 정말 큰 도움이 될 것입니다.

    조용한 분위기에서 예의를 지키면서 차를 마시면서 마음을 편안하게 할 수 있기 때문에 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    다도가 도움이 됩니다.

    다도를 하게 되면 시간을 두고 물을 데우고 차를 우리는 시간이 있기에 차분하게 마음을 다스리는데 도움이 많이 됩니다.

    이런 다도 습관을 자주 가지다보면 마음을 정화하고 다스리는데 도움이 많이 될 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 ‘추천’과 ‘좋아요’ 부탁드립니다.

    감사합니다.