모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.01

목건강을 위해서는 어느정도의 베개높이가 좋을까요?

요즘따라 자고 일어나면 목이 뻐근해서요

베개높이가 잘못됐나 생각이드네요

어느정도 높이의 베개가 목에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 도도한미어캣259입니다.

    자고 일어났는데 목이 뻐근하시면 엄청 높은 베게를 사용하고 있으신것 같아요.

    그러실 때는 차라리 베게를 안 배고 잠을 주무시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    베게는 경추를 받쳐준 상태에서 누운 상태의 어깨 높이로 머리가 내려가 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한호랑나비51입니다.낮은베게일수록좋타는것알고있어요 높게자면목디스크랑잠자는게불편한것같아요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    너무 높은 배게는 좋지 않다고 합니다

    시중에 판매하는 경추 배개를 사용하시거나

    메모리폼이나 라텍스 배개를 추천드립니다