기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.13

자기전 너무 배고프면 어떻게 하는게 좋나요?

어제부터 먹으면 속이 조금 쓰려서 병원가서 약 처방받고 먹고 있습니다. 궁금한게 이런 상태라서 일부러 저녁에 죽만 먹었는데 양이 적었는지 배가 너무 고프네요. 심하게 배가 고픈데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    남은 죽이 있다면 죽을 조금 더 드시는 것을 권유 드립니다. 공복에 갑자기 밥을 드시면 오히려 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    밤늦게 배가고프다면 우유를 따뜻하게 데워 한잔 마시면 포만감도 생기고 수면에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    자기전에 물한컵을 조금 마신후에 양치를 신나게해보세요.

    뇌가 배고픔을 잊은다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요플레나 아니면 바나나 같은 것은 어떨까요?

    그런것은 부담도 없이 부드럽게 잘 넘어갈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    지금 속이 안 좋으신 상태니 다른 걸 드시라고 할 수 주가가 없네요. 죽을 조금 더 드셔 보세요. 너무 배고프면 더 속이 쓰려요. 아주 소화가 안 되는 게 아니라면 계란찜이나.

    요트 같은 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 너무 배가 고프시면 물을 따뜻하게 한컵은 드시고 잠을 청하보세요 물을 마시면 포만감이 있습니다~다른것을 드시면 살로 다 갑니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래도 참는게좋지만 못참겠으면 고구마나 감자 삶은거 4분의1토막정도 드시면 포만감이 올라올거에요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    저는 자기전 허기가 지면 따뜻한 우유 한잔으로 허기를 달랩니다. 다른것은 부대끼더라구요