식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.05

소금간이 안된 음식은 어떤거든 상관없이 칼로리가 낮아지나요?

안녕하세요. 소금이 칼로리를 높이는 주요 요소라고 어디선가 들은것 같은데요. 소금간을 하지 않고 음식을 하게 되면 칼로리가 낮아지나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소금 및 나트륨은 열량 자체와는 별게입니다. 다만 소금간이 셀수록 부종이 생길 가능성이 높아지고 입맛을 더 돋을 수 있기때문에 주의가필요한것입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소금이 칼로리를 높여준다고 하는것은 처음 들어 보는데요

    아마도 소금간을 하게 되면 음식이 맛있어지고 그러다 보면 음식을 더 먹게 되는것 때문에 그럴수는

    있을것 같습니다.