기타 고민상담고민상담
당찬담비131
당찬담비13123.09.16

커플 결혼적금하려는데 얼마가 적당할까요?

남친과 만난지 3년 반이 넘었어요.

지금 남친과 결혼하고자 자금을 모으려고해요

3년 뒤에 결혼을 하려고 자금을 모으려는데 다음달부터 적금을 각자 하려는데 얼마씩하는게 좋울까요?

기간도 나름 기니깐 50씩 할까요 아니면 100씩 할까요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    결혼 전에 얼마나 모을지를 미리 상의해서 정하신 후에 그걸 월단위로 계산하시면 될거 같네요.

    5천만원을 모은다고 계획하시면, 각자가 70만원 정도씩만 나눠서 적금에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결혼할때 들어가는 돈들은 우리의 상상을 초월합니다.

    뭘 할때마다 기본 100단위로 들어가기에 100만원씩 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    두분 다 여유가 되신다면 100만원씩 모으는게 좋을거 같구요, 만약 한분이 안되신다면 가능한 금액에 맞춰서 적금드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    두분다 수입이 다를텐데 최대한 많이 하시는게 어떨까합니다.

    한달에 지출을 빼고 나머지 금액을 저축하시는게 좋아보입니다. 결혼자금이 엄청 들어가기 때문에 많이 모우시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    3년이면 50만원이면 1800만원이고 100만원이면 3600만원 둘이 똑 같이 하면 7200만원

    집이 해결이 됐다면 이돈으로 신혼여행까지 알뜰하게 할수 있지 않을까요?

    가전제품 풀로하면 2000만원 잡고

    스드메 .신부 맛사지 .결혼반지 기타등등

    두분의 재무 상황에 맞춰서 해나가시면 되실듯요

    내년 1월에 결혼하는 딸이 있어요

    얘들도 둘이서 모아서 둘이 해결해나가고 있어요

    신혼부부 혜택받기 위해 혼인신고 먼저해서 lh아파트 받았고 어제 가전제품 들어갔어요

    요즘은 신박한 것들이 너무 많아서 시간 넉넉히 두고 준비하시면 아주 야물딱진 준비가 되더라구요

    지혜롭게 준비해보세요

    여자가 지혜로우면 그 가정은 행복이 두배 세배가 된답니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 3년을 생각하시면 적어도 100 만원 정도는 해야 결혼식을 할수있지않을가요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 결혼 자금으로 적금하신다면 일단 3년이면 100만원이 하세요. 열심히 모으신다면 집을 구할때 큰도움이 될듯하네요. 대략 7천가까이 될텐데 여성분이 현명하시네요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    3년뒤에 결혼할 예정이시고

    적금을 50. 100둘중하나라 하셨습니다

    제가봤을때는 경제력이 두분다 된다하시면

    100추천드립니다

    결혼비용 장난아닙니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    규모는 많으면 많을 수록 좋겠지만

    작성자님과 남친의 소득 수준에 따라 달라지지 않을까요?

    생활비 보험등 을 제외한 금액으로 적당한 금액을 정하면 될듯 합니다.