모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.10

4차선 고속도로에서 화물차 추월시 1차선까지 진입해도 되는지와, 화물차 전용 차선이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

고속도로에서 보면 화물차 차선이 끝선인 것으로 알고 있는데요, 화물차도 추월시 1차선까지 진입해도 되는지

궁금합니다. 또 추월 이후 지속 주행시 과태로 대상인 것인지도 알고 싶습니다. 화물차는 적재물이 없으면

1~3차로 주행이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    화물차는 끝차선인 4차선으로 주행해야 하고요.

    화물차의 추월차선은 3차선예요.화물차는 적재물이 없어도 1~2차선은 주행금지예요.