교통사고 과실보험
의연한낙타241
의연한낙타24123.10.11

고속도로에서 사고가 나면 위치를 어떻게 알려야 할까요??

말그대로 대로변이라 위치를 알리는게 쉽지 않을거 같은데..

어떻게 본인의 위치를 알리는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    도로위에서 사고나면 정확히 위치알리는게 말로는 쉽지 않을 것 입니다

    요즘에는 위치추적이 잘 되어 있기 때문에 보험사 사고접수할 때 위치정보를 동의 하시면 알아서 위치추적해서 찾아오니까 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속도로에는 기점을 나타내는 기점 표시판이 있습니다.

    따라서 타고 있는 고속도로와 상행선인지 하행선인지를 파악한 후 그 기점 표시판에 적힌 숫자를 이야기 해주면 됩니다.

    경부 고속도로를 타고 있다면 경부 고속도로 하행선 기점 표시판 위에 숫자와 밑에 숫자를 차례대로 알려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고속도로에서 사고가 나면 위치를 어떻게 알려야 할까요??

    : 요즘 보험사는 핸드폰 위치추적으로 사고장소를 인지하는 시스템을 갖추고 있어,

    해당 핸드폰의 위치추적을 동의하신다면 사고장소를 보험사에 알릴 수 있어, 상행, 하행정도만 알려주시면 됩니다.

    이가 안된다면, 어느 IC에서 어느 IC 사이임을 알려주시고, 상행, 하행정도, 터널등 지형지물만 알려주셔도 현장출동하는 데에는 문제가 없습니다.

    감사합니다.