배고픈비단벌레107
배고픈비단벌레10723.07.01

초등학교 저학년 아이가 밥을 잘먹지 않네요 잘먹게하는 방법 이 있을까요?

이제 초등학교 1학년인데 또래보다 키가 작고 덩치도 작아 밥을 많이 먹게 하고싶습니다 아이 키우면서 밥잘먹게 할수있는 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아무래도 군것질 조금 줄이며 좋아하는 식단으로 해주면서 늘리는건 어떨까요 대부분 식단이 부모가 원하고 건강식인데 아직어려 입맛에 맞지않아 덜먹게 되는것 같아서요. 아이입맛으로 바뀌면서 늘려보는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 자녀분이 좋아 하는 요리나 음식이 무엇인지 확인해 보시구요. 그런 음식에 다양한 영양의 재료를 넣어서 만들어 먹여 보세요. 아니면 아이가 좋아 할만 한 것을 제안(핸드폰, 게임, TV 사용시간등) 하면서 먹여보세요.