기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

스트레스를 받으면 분노 조절이 안되네요.

스트레스를 받으면 나도 모르게 소리를 지르고 분노 조절이 안됩니다.

심리적으로 문제가 있는거 알아서 자제 해야지 하지만 조절이 안되네요

병원에 내방해서 치료를 받아야 되겟죠?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    스스로 느끼기에 감정적으로 너무 조절이 안되고 어찌할바를 모르겠다면 병원에 가보시는것도 좋을수있습니다

    평소에 운동이나 취미활동등을 꾸준히 해주시면서 스트레스를 관리해주면

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    스트레스는 만병의 원인이 되며 우리몸을 지치게 만듭니다

    과도한 스트레스를 만성적으로 받는 경우 신체적 정신적 질환으로

    이어질 수있어요

    스스로에게 맞는 스트레스 해소법을 찾아 덜받도록 해주세요

    마음의 안정을 위해 허브차를 자주 드셔보시구요

    일상생활이 힘들정도라면 전문의 상담을 권합니다

  • 안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

    대부분의 사람들이 스트레스를 받으면 화를 내는게 정상적입니다.

    하지만 스스로 심각하다고 인지하고 일상생활이나 주변 사람들한테 피해를 준다고 생각하면 병원에 내원하셔서 치료를 받으시거나 심리 상담을 진행하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    감정 조절이 잘 되지 않아 일상 생활에도 지장이 있을 정도라면

    병원에 방문해 보는 것이 좋습니다.

    스스로 해결해본다고 그대로 둔다면 다른 문제로 번질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스는 만병의 근원이라 하듯 쌓이고 쌓이다 보면

    마음도 몸도 무척 힘들어 지게 됩니다

    그로인해 우울증도 생기게 될수 있습니다.

    우울증 극복방안으로 전문가의 도움을 받는 것은 가장 확실한 방법입니다.

    정신과 의사와 상담을 통해 자신의 현재 상태를 명확하게 파악하고 상태에 맞는

    처방, 약물치료, 심리치료를 받는다면 확실하게 우울증 극복 방법이라고

    할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    현재의 증상인 분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    스트레스를 받으면 분노조절이 안되서

    그것이 일상생활에도 지장이 있다고 하신다면

    상담이나 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    저 또한 스트레스를 받았을 경우 분노가 치밀어 오르는 경향이 있는 것 같습니다.

    하지만 그 분노의 화살은 분노의 대상으로 가는것이 아닌

    피해는 나만 보게 되더라구요.

    그래서 최대한 감정을 유지하고자 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조민우 심리상담사입니다.

    질문자님께서 소리를 지르시는 분노 조절 때문에

    힘들어하시는 모습이 너무 안타깝고 공감이 갑니다.

    저는 과거에 스트레스를 받으면 과호흡으로 쓰러졌던

    경우가 있었습니다.

    내가 이 것에 불편함을 느끼고 이겨내겠다.

    이 순간이 우리가 발전하는 시작이라 믿습니다.

    스트레스를 안받을 수는 없죠 그렇기에 우리는

    마음을 챙길 필요가 있습니다.

    마음챙김 명상을 통해 삶을 생각을 마음을

    더욱 단단하게 만드는 훈련은 어떠실까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 스스로 조절이 안된다고 느낄 정도라면, 전문가의 조력을 받아 치료를 진행해야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    스트레스를 많이 받는다면 분노조절이 되지 않을 수 있습니다.

    일단은 스트레스를 덜어내시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그러니 스트레스를 해소할 수 있는 활동도 해보시고 너무 심하시다면

    병원진료 및 심리상담치료도 고려해보시길 바랍니다.