박식한황로156
박식한황로15623.03.21

냉면먹을때에는 왜 식초를 넣어서 먹나요?

좀 있으면 여름이라 냉면의 계절이 돌아오는데 한가지 궁금한게 왜 냉면을 먹을때 식초를 넣어서 먹는지 그 이유가 궁금하네요. 식초를 넣으면 더 맛이있긴 한데요.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    맛도 맛이지만 날씨가 무더우면 장내에 세균이 침투해 식중독이 발생할 수 있습니다. 이 때 식초의 유기산이 장내 유해균들의 제거를 도와 설사, 장염 등을 예방할 수 있습니다.

  • 냉면은 식초와 함께 먹는 경우가 많습니다. 식초가 면의 차갑고 상쾌한 성질과 약간 신맛의 균형을 맞추는 데 도움이 되기 때문입니다. 또한, 식초는 요리의 다른 재료의 풍미를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.