기타 영양상담건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.06

데낄라같은 독한 술은 많은 시간이 지나도 먹을수있나요?

가끔 고급술을 보면 28년산 몇년산 이렇게 오래된 술이 더 비싸게 팔리는데요.

그렇다면 술은 오래두면 둘수록 더 맛있어지는건가요? 그게 아니라면 보관해야하는 기간의 한계가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요.

    술은 오래 두면 맛이 좋아진다는 것은 절대적인 규칙이 아닙니다. 일부 술은 오래 숙성될수록 더 맛있어질 수 있지만, 술의 종류에 따라 다릅니다. 제조를 하고 발효, 숙성을 한 기간을 의미하는 것으로써, 단순히 오래 묵혀서 보관한다고 좋은 것은 아닙니다.

    술의 보관 기간은 제조사의 권장사항과 개인의 취향에 따라 다를 수 있으며, 올바른 온도와 습도로 보관하는 것이 중요합니다. 각 술의 특성과 보관 방법을 고려하여 술을 적절히 보관하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 데낄라 같은 경우는 알콜 도수가 너무 높기 때문에 미생물이 활동 할 수가 없어서 제조 연도만 표기를 하고 유통기한은 따로 표기 하지 않습니다.