기타 영양상담건강관리
어린가오리206
어린가오리20622.11.24

디카페인 아메리카노 같은거는 어떻게 아메리카노가 되는거에요?

디카페인 원리(?)

안녕하세요 커피에 관심이 있는게 아니라 호기심 같은게 많아서요

디카페인이라고 어디서 흘려 들었는데 카페인이 없다고 하고 말로만 없는거지 97%정도만 없으면 디카페인으로 분류 한다고 하던데 그러면 디카페인 아메리카노 같은거는 어떻게 아메리카노가 되는거에요? 그냥 쓴물을 마시는거 아닌가요??

※그리고 디카페인은 어떻게 디카페인이 되는건가요? 커피 원두에서 카페인을 어떻게 빼내요? 카페인이 어떻게 빠지는지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    디카페인의 경우 화학처리를 하거나 물에 담궈두면서 카페인 성분을 용출시키는것이며

    생두자체를 디카페인 처리를 하는것이 일반적입니다.