기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

다이어트할떄 과일도 먹어도 되나요??

다이어트 할때 당분이 들어가있는 과일은 어떻게 먹어도 되나요? 과일이 정말 당도 많고 그래서 힘들거같은데 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    과일을 먹음으로 인해 부족할 수 있는 비타민, 식이섬유 등 영양소를 공급받을수 있어 좋습니다.

    다만 너무 칼로리가 높은 과일은 지양해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    과일에 있는당이 마냥 괜찮은게아닙니다. 많이드시면 다이어트에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다이어트 할 때 과일은 드셔도 됩니다. 다만, 과일을 많이 드시는 것보다 말씀처럼 당류가 있기 때문에 적절한 양을 조절하여 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    과일이 당이 높아서 다이어트 하기에는 좋은 음식이 아니지만

    먹어도 되기는 합니다. 대신 소량만 섭취하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    과일도 골라드셔야 합니다.

    수박같은 과일은 칼로리에 비해 포만감이 크고 좋으나

    포도같은 경우 포도당으로 합성하여 칼로리가 높다고 합니다