기막힌재규어110
기막힌재규어11024.03.10

삼겹살은 왜 맛있을까요? 다른 부위에 비해 어떤 차이가 있나요?

개인적인 선호도 차이인지 모르겠으나 돼지고기중에 삽겹살이 제일 맛있습니다 이유가 무엇인지 특정할수 있을까요? 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    삼겹살에는 지방이 많아서 살코기와 지방이 좋은 조합으로 되어

    제일 맛있게 느껴져요. 기름이 많으면 입에서 고소하고 맛있다고 느끼니

    제일 맛있게 느껴지실 거에요. 앞다리나 뒷다리살도 지방 부분들이 있으나 살코기와

    지방의 경계가 뚜렷한데 삼겹살은 뚜렷하지 않고 살코기 중간에도 지방이 있어서

    더 부드럽고 맛있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼겹살이 맛있다고 느끼는 이유는 지방이 많은 부위이기 때문이죠.

    작잘한 돼지 기름때문에 튀기듯이 구워지는 것도 이유이구요,