우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.27

한국에서 말라리아 환자가 증가하고 있는 이유가 무엇인가요?

전세계에 치사율이 매우높은 말라리아 환자들이 있는데 요즘들어서 한국도 말라리아환자가 요즘 급증하고 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    지구온난화로 한반도가 전체적으로 많이 더워지므로 해서 말라리아 모기가 서식하기 좋은 환경이 됩니다.

    그래서 모기수가 늘어나니 환자도 늘어나는것이죠

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국에서는 휴전선 인근에서 주로 발병하고있는것으로 보아서 북한의 고난의 행군과 관련이 있는것으로 봅니다