투명한너구리11
투명한너구리1123.04.04

운동량을 설정할때 일주일에 몇번, 한번에 어느 정도 하는게 좋을까요?

운동이라고는 해본적이 없는데 나이가 드니 몸이 무겁고 여기저기 문제가 생겨 운동을 시작하려는데 어떻게 해야할지 막막하네요 운동량 설정 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    운동량 설정은 개인의 목표와 체력 상태에 따라 다르므로 정확한 답변을 제공하기 어렵습니다. 그러나 일반적으로 건강을 유지하기 위해서는 주당 최소 150분 이상의 유산소 운동과 근력 운동을 2~3회 이상 하는 것이 좋습니다. 하지만 운동을 시작할 때에는 체력 상태에 맞게 적절한 운동량을 설정하고 조금씩 증가시키는 것이 좋습니다. 또한, 운동 전에 충분한 스트레칭과 워밍업을 하는 것도 중요합니다. 운동량을 설정하는데 있어서는 개인의 건강 상태와 목표, 그리고 전문가의 조언을 참고하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꾸준함이 중요한듯 하여 의견을 올려봅니다.

    매일 시간이 가능하시다고 하면 30분 정도씩만, 걷다가, 조금빠르게 뛰다가, 마지막 5분정도는 빠른 달리기를 해서

    심박수를 약간 높여주므로써 혈관탄력성을 건강하게 유지시키면 매일 건강한 몸상태를 유지하시는데 도움이 될것으로 생각이 됩니다.