양육·훈육육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

아이돌봄 서비스의 중요성은 무엇인가요?

현대 사회에서 부모님들은 일과 가정을 병행해야 하는 현실이 있는데요

우리 아이들의 돌봄 문제는 어떻게 해결해야 할까요?

아이돌봄 서비스는 어떤 장점을 가지고 있을지와 아이돌봄 서비스를 이용할 때

중요시해야 할 점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아동 돌봄 서비스를 이용하면 집에서 서비스를 받을 수 있고 서비스를 받으면서 육아 스트레스를 줄일 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이돌봄 서비스의 경우 육아와 일을 하면서 나올수있는 소진을 예방할수있으며

    숙련된 돌봄 도우미를 통해서 서투른 육아에 대한 스트레스를 줄일수있습니다

    무엇보다 서비스를 이용할때 나와 육아관이 맞는도우미 선정이 중요할것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이돌봄 서비스는 부모 두 사람이 모두 일을 하여 양육 공백이

    생기는 가정을 대상으로 하는 것입니다. 대상은 만 12세 이하 아동으로

    서비스는 아이돌보미가 직접 찾아가 아이를 돌보는 방식입니다.

    양육 부담을 덜고 또한 시설 보육 과정의 사각지대를 보강하는 것이

    아이돌봄 서비스의 주목적입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아이돌봄서비스로 인해 부모님들의 사회생활을 지속하는데 도움이 됩니다.

    사회생활을 지속함에 따라 경제적 여건의 개선 및 삶의 질 개선에 긍정적 영향을 줍니다.

    하지만 돌봄서비스 제공자의 자질과 월권행위에 대한 관리 감독이 철저히 이루어져야 합니다.